La vitamina E cumple funciones esenciales para nuestro metabolismo de células, por eso en nuestro post te vamos a hablar de 5 alimentos ricos en vitamina E.

La vitamina E se descubrió allá por 1922, en un experimento con ratas, cuando se detectó que su actividad era fundamental para un correcto desarrollo de fetos.

A partir de ahí, se empezó a investigar más en profundidad la vitamina E y cómo actuaba en el organismo.

A día de hoy sabemos, por ejemplo, que es un gran antioxidante, siendo fundamental como protector de ácidos  poli-insaturados de los lípidos.

¿Cómo podemos obtener la Vitamina E?

Cierto es que, a día de hoy, ya hay suplementos que la ofrecen.

Sin embargo, también se puede obtener en alimentos ricos en vitamina E, como los que vamos a ver a continuación.

diferentes alimentos ricos en vitamina E

Alimentos ricos en vitamina E

Las autoridades de diferentes países recomiendan a su población una ingesta de 12 y 15 mg de vitamina E al día.

Aunque también es cierto, que tener un déficit de vitamina E es muy raro.

No obstante, veamos cuáles son los 8 alimentos ricos en vitamina E para que puedas introducirlos en tu dieta.

Frutos secos: almendras, avellanas o piñones

Prácticamente todos los frutos secos son una gran fuente de vitamina E, pero las almendras, por ejemplo, se llevan la palma.

Para que te hagas una idea, por cada 100gramos contienen 24,2 miligramos de vitamina E.

Por tanto, si introducimos 50 gramos de almendras al día, ya tendremos cubierta la cantidad diaria recomendada.

Como hemos comentado, los frutos secos son alimentos ricos en vitamina E, las avellanas, piñones o pistachos, por ejemplo, también tienen una gran concentración de dicha vitamina.

alimentos ricos en vitamina E frutos secos

Los pescados son alimentos ricos en vitamina E

Hay que decir que la Vitamina E está E está presente casi en la mayoría de las grasas animales, y especialmente en el pescado.

¿Qué pescados son lo que concentran mayor vitamina E?

Te preguntarás.

Pues aquellos que más grasa tienen, y en esto la angula es de lejos el pescado que más tiene.

Aunque otros como el salmón o el congrio también tiene bastante vitamina E.

El aguacate

Si hablamos de frutas y vitamina E, el aguacate es la que más concentra.

Unos 2,6 mg por cada 10gr hacen de ella la alidada perfecta para cumplir el mínimo de vitamina E que es recomendable ingerir.

Además, el aguacate está presente en un montón de recetas por lo que introducirlo en nuestra dieta es relativamente sencillo, en, por ejemplo, ensaladas, como guarnición etc.

Verduras como: espinacas, espárragos y brócoli

Hablemos ahora de las verduras, que muchas de ellas también concentrar altos niveles de vitamina E.

Espinacas, espárragos y brócoli completan el podio si hablamos de aquellas verduras que más vitamina E nos pueden aportar.

Seguramente, si llevas una dieta saludable ya tienes muchos de los alimentos ricos en vitamina E introducidos en tus menús diarios.

Ya que, en realidad, son alimentos fáciles de conseguir y muy consumidos dentro de la dieta mediterránea.

Aceites vegetales

Para terminar nuestro post sobre alimentos ricos en vitamina E, tenemos que hablar de los aceites vegetales.

alimentos ricos en vitamina E aceites

Aquellos aceites de avellana, girasol, oliva, germen de trigo o almendra son ideales para garantizar una ingesta adecuada de vitamina E a nuestro organismo.

Los aceites vegetales, más allá del aceite de oliva, que desde siempre ha sido fundamental en nuestra cocina.

Han cobrado protagonismo los últimos años debido a los múltiples beneficios que ofrecen.

Por tanto, cada vez es más habitual su uso en las recetas de cocina.

Pues bien, ya tienes un buen número de alimentos ricos en vitamina E, ¡por lo que no hay excusa para consumir la cantidad diaria recomendada!

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